Vida

Una dulce gusto: crema de pollo con mandarinas y ciruelas

Para tener un almuerzo liviano pero exquisito, una dulce crema que lleve pollo acompañado de mandarinas y ciruelas, sin lugar a dudas será un placer para tu paladar.

Avatar del

Por: Ella

Las sopas o cremas, son suaves al paladar. Receta de Mesón de Goya, por chef Erick Mejía,  tel.: 2132-7488. Foto: Marisol Peñate

Las sopas o cremas, son suaves al paladar. Receta de Mesón de Goya, por chef Erick Mejía, tel.: 2132-7488. Foto: Marisol Peñate

Si estás reservando tu apetito para la cena de Año Nuevo, una buena opción para el almuerzo, es que prepares una sopa o una crema liviana. El pollo es el ingrediente principal en la siguiente receta, pero con lo dulce de las mandarinas y las ciruelas es un exquisito sabor que le gustará a tu familia.

Lee también: Complemento perfecto: arroz con hongos ostra al curry

Crema de pollo con mandarinas y ciruelas

Ingredientes:

  • 1 taza de consomé de pollo
  • 1 taza de jugo de mandarina
  • 1/2 taza de pechuga de pollo cortada en trocitos
  • 1 cucharada de chile rojo cortado en trocitos
  • 1 cucharada de chile verde cortado en trocitos
  • 1 cucharada de cebolla cortada en trocitos
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de ciruelas sin semilla cortadas en trocitos
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto
    Para decorar: 6 gajos de mandarina y 3 ciruelas cortadas en trocitos

Preparación:

  1. Precalienta una olla a fuego medio por 2 minutos e incorpora el aceite y la mantequilla. Deja que se caliente.
  2. Agrega el pollo, los chiles y la cebolla salteándolos por unos minutos.
  3. Añade el caldo de pollo, el jugo de mandarina, el vinagre blanco, las ciruelas, la pizca de azúcar y sal al gusto. Remueve hasta lograr una sola consistencia, luego rectifica el sabor.
  4. Cocina por 5 minutos o hasta que los ingredientes estén suaves, agrega el cilantro finamente cortado y retira del fuego.
  5. Decora el plato con los gajos de mandarina y 1 pizca de ciruelas cortadas en trocitos. Sirve.
En esta nota:
  • Pollo
  • Almuerzo
  • Mandarinas y ciruelas
  • Mesón de Goya

Comentarios