Vida

Sabores navideños: ponche de frutas

Vive una víspera navideña en compañía de tus seres queridos y de una tradicional bebida caliente para complementar estas fiestas de fin de año. El ponche de frutas puede ser tu mejor opción. ¡Descubre cómo prepararla siguiendo esta receta!

Por: Redacción Ella

Sabores navideños: ponche de frutas

Sabores navideños: ponche de frutas

El ponche de frutas es muy popular en varios países de América Latina, sobre todo, en la época navideña. Usualmente se prepara para las posadas, que son las fiestas de los nueve días previos a la Navidad. Sin embargo, también puedes degustar de ella en Nochebuena. Sigue estos sencillos pasos para sorprender a tu familia con esta deliciosa bebida:

Relacionado: Bocadillos navideños, pequeños deleites

PONCHE DE FRUTAS

Ingredientes: 

  • 1 libra de manzanas
  • 1 piña
  • 1 libra de papaya
  • 2  plátanos
  • ½ libra de ciruelas
  • 3 rajas de canela
  • 2 clavos de olor
  • 250 gramos de pasas
  • 1 litro de agua
  • Azúcar al gusto

Preparación: 
En una cacerola grande calienta el agua con el azúcar y la canela. Luego pica en cuadros pequeños las manzanas, piña, plátano y papaya. Al primer hervor, agrega las manzanas y la piña ya picada, y 15 minutos después agrega el resto de las frutas y los clavos de olor.
¡A disfrutar! 
 

En esta nota:
  • Recetas
  • Navidad
  • Ponche de frutas
  • Bebida

Comentarios