Vida

Insalata Melanzana, un complemento con sabor italiano

¿Buscas un platillo diferente para las celebraciones que están por venir? Por ser el Día Mundial del Veganismo te proponemos una Insalata Melanzana, saludable y fácil de preparar. Sigue la receta que te compartimos y sorprende a tus invitados con un toque italiano peculiar. 

Por: Karla Chicas

Insalata Melanzana, un complemento con sabor italiano. Foto: Ricardo Siliézar.

Insalata Melanzana, un complemento con sabor italiano. Foto: Ricardo Siliézar.

Toda ocasión especial amerita un sorpresivo banquete. Sobre todo, cuando es preparado por tus propias manos. Esta vez puedes optar por un platillo fácil de preparar pero que sorprenderá a tus invitados con una explosión de sabores italianos. Sigue estos pasos para preparar una Insalata Melanzana y ¡a celebrar!

Relacionado: Prepara y disfruta un postre digestivo: ahumado de frutas

Lee también: Cuerpo sano con un Green Detox

INSALATA MELANZANA

Ingredientes:

  • 200 gramos de berenjenas
  • 5 gramos de ajo
  • 22 gramos de tomate cherry amarillo
  • 27 gramos de tomates cherry rojo
  • 2 gramos de albahaca
  • 8 gramos de aceitunas negras
  • 30 ml de aceite de oliva extravirgen
  • 3 gramos de perejil liso
  • 5 gramos de cebolla morada
  • Tomillo
  • Vinagre
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Procedimiento: 
Pela las berenjenas y córtalas en cuadros. En una cacerola, coloca el aceite de oliva, los dientes de ajo y las berenjenas a dorar. Agrega el tomillo y cocina por unos 4 minutos. Luego, deja enfriar. Mezcla las berenjenas con el resto de ingredientes y sazona con un toque de vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta.

Receta elaborada en: Il Bongustaio, por chef Guillermo Figueroa. Bulevar del Hipódromo, n.º 605, col. San Benito, tel.: 2528-4200, correo: [email protected]
 

En esta nota:
  • Recetas
  • Ensalada
  • Insalata Melanzana
  • Comida italiana

Comentarios