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¿Eres una #souplover? ¡Amplía tus opciones y prepara una crema de almejas con tocino y queso!

Al ser un alimento con alta combinación de nutrientes, los caldos, sopas o cremas nunca estarán de más en tu dieta alimenticia. Percibe nuevos sabores con esta propuesta de almejas con tocino y queso. De todas formas, como toda #souplover, debes ampliar tus opciones.

Por: Karla Chicas

¡Amplía tus opciones y prepara una crema de almejas con tocino y queso! Foto: Ricardo Siliézar

¡Amplía tus opciones y prepara una crema de almejas con tocino y queso! Foto: Ricardo Siliézar

Sí, existen muchas variedades de sopas, pero si eres una #souplover  no te importará preparar y agregar una más a tu lista: la Clam Chowder. Esta crema tiene como base almejas, con unos toques de tocino y queso Cheddar. ¿Lista para experimentar en la cocina?

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CLAM CHOWDER

Ingredientes:

  • 4 lascas de tocino
  • 1 cebolla grande
  • 3 cucharadas de harina de trigo 
  • 600-700 ml de almejas en lata (sacar las almejas y reservar el jugo)
  • 480 ml de jugo de almeja
  • 240 ml de agua
  • 4 papas para cocer de tamaño medio
  • 1 hoja de laurel
  • 240 ml de crema
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • Cayena
  • Queso Cheddar rallado
  • Sal y pimienta al gusto

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Procedimientos:

Corta el tocino en trozos y fríe por unos 5-7 minutos  en una sartén grande, sobre un fuego medio-bajo. Retira y reserva a un lado cuando esté crujiente. Añade la cebolla picada a la grasa del tocino y cocínala unos 5 minutos. Añade la harina y cocínala de 2 a 3 minutos, siempre moviendo la mezcla hasta que quede un poco marrón. 

Lentamente, añade el jugo de almejas junto al jugo reservado de las latas y los 240 ml de agua. Corta las papas en daditos de 2 cm y añádelas a la mezcla, al igual que el laurel. Deja que todo se cocine lentamente hasta que las papas queden tiernas (unos 15 minutos).

Finalmente, añade las almejas cortadas en trozos, la crema el perejil, el tocino frito, la cayena, la sal y la pimienta. Deja hasta que hierva ligeramente. Quita el Clam Chowder del fuego y decora con el queso Cheddar rallado sobre la mezcla. ¡Que la disfrutes!

Foto: Ricardo Siliézar

Receta elaborada por: Delikat, bulevar Del Hipódromo n.º 582, col. San Benito, tel.: 2264-9104. 

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