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Dulce sabor: pollo a la naranja

Si este año has decidido no cocinar pavo, tienes otra opción que también gusta a todos, el pollo. Un sabor diferente para prepararlo te espera.

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Por: Ella

El pollo es versátil en la mesa. Foto: Marisol Peñate. Receta de restaurante Amar, de Sal y Luz Hotel Boutique, tel.: 2519-9595

El pollo es versátil en la mesa. Foto: Marisol Peñate. Receta de restaurante Amar, de Sal y Luz Hotel Boutique, tel.: 2519-9595

En la variedad está el gusto, y vaya que para preparar el pollo hay muchas maneras de hacerlo. Por su suave sabor es una buena opción para platillo principal en estas festividades. La siguiente receta con un toque dulce pondrá la diferencia en tu mesa.

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Pollo a la naranja

Ingredientes:

  • 1 pollo
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/2 cucharadita de jengibre finamente picado
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 4 onzas de mantequilla
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 pizca de paprika
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para decorar: 1 naranja en rodajas y 4 ramitas de romero

Procedimiento:

  1. Despega la piel del pollo y en medio úntale la mitad de la mantequilla con sal de forma uniforme. Para la parte exterior de la piel, mezcla el resto de mantequilla con la paprika y la sal, luego úntalo.
  2. Precalienta el horno por 15 minutos a 150 °C o 300 °F, luego hornea el pollo por 1 hora a 350 °F o 180 °C.
  3. Precalienta una sartén por 1 minuto y agrega el jugo de naranja, el jengibre, el ajo y aceite de oliva. Mezcla y deja que rompa hervor.
  4. Diluye la maicena en el agua y agrega a la sartén. Salpimienta al gusto, rectifica sabor y retira del fuego cuando haya hervido.
  5. Baña cada 15 minutos el pollo con esta salsa.
  6. Sirve cada plato y decora con 2 rodajas de naranja y 1 ramita de romero.
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