¡Con toque local! Disfruta de un delicioso ceviche de pescado preparado con alguashte
Durante estas vacaciones dedica un poco de tiempo a experimentar en la cocina y prepara platillos deliciosos con ingredientes del mar como este ceviche de pescado. ¿El ingrediente sorpresa? ¡Alguashte!

Disfruta de un delicioso ceviche de pescado preparado con alguashte. Foto: Ricardo Siliézar
Es tiempo de disfrutar de un platillo con ingredientes frescos procedentes del mar y con toque local, por eso te traemos esta propuesta que consiste en un ceviche de pescado con alguashte. ¡Aprende a prepararlo!
Ingredientes:
- 12 onzas de filete de pescado
- ¼ de cebolla morada
- 1 aguacate
- 2 cucharadas de pepitorias tostadas
- 2 cucharadas de alguashte (harina de pepitoria)
- 6 onzas de jugo de limón (recién exprimido y colado)
- Cilantro al gusto
- Sal y pimienta
Preparación:
Corta la cebolla en pluma fina y el aguacate en cubos. Pon a macerar el pescado con el jugo de limón por 3 minutos, agrega una pizca de jengibre rallado e incorpora todos los demás ingredientes, excepto el alguashte. Mezcla bien todos los componentes, sirve y agrega arriba el alguashte.

Receta elaborada por: chefs Alexander Herrera y Gracia Navarro, de Covana Kitchen, playa El Zonte, tel.: 6148-7782.
Comentarios