Vida

¡Con toque local! Disfruta de un delicioso ceviche de pescado preparado con alguashte

Durante estas vacaciones dedica un poco de tiempo a experimentar en la cocina y prepara platillos deliciosos con ingredientes del mar como este ceviche de pescado. ¿El ingrediente sorpresa? ¡Alguashte!

Por: Karla Chicas

Disfruta de un delicioso ceviche de pescado preparado con  alguashte. Foto: Ricardo Siliézar

Disfruta de un delicioso ceviche de pescado preparado con alguashte. Foto: Ricardo Siliézar

Es tiempo de disfrutar de un platillo con ingredientes frescos procedentes del mar y con toque local, por eso te traemos esta propuesta que consiste en un ceviche de pescado con alguashte. ¡Aprende a prepararlo!

Ingredientes:

  • 12 onzas de filete de pescado
  • ¼ de cebolla morada
  • 1 aguacate
  • 2 cucharadas de pepitorias tostadas
  • 2 cucharadas de alguashte (harina de pepitoria)
  • 6 onzas de jugo de limón (recién exprimido y colado)
  • Cilantro al gusto
  • Sal y pimienta

Preparación:

Corta la cebolla en pluma fina y el aguacate en cubos. Pon a macerar el pescado con el jugo de limón por 3 minutos, agrega una pizca de jengibre rallado e incorpora todos los demás ingredientes, excepto el alguashte. Mezcla bien todos los componentes, sirve y agrega arriba el alguashte. 

Foto: Ricardo Siliézar

Receta elaborada por: chefs  Alexander Herrera y Gracia Navarro, de Covana Kitchen, playa El Zonte, tel.: 6148-7782. 

En esta nota:

Comentarios