Vida

¿Buscas innovar en la cocina? Esta receta de pollo al chipotle picandulce es tu mejor opción

Porque sabemos que el pollo es uno de los elementos que sale a relucir en nuestros platillos más de una vez a la semana, te compartimos una nueva forma de preparación, con chipotle picandulce, para que no dejes de innovar en la cocina. ¡Solo tienes que seguir el paso a paso de esta receta!

Por: Redacción Ella

Esta receta de pollo al chipotle picandulce puede ser tu factor sorpresa. Fotos: Erika Rodríguez

Esta receta de pollo al chipotle picandulce puede ser tu factor sorpresa. Fotos: Erika Rodríguez

Este fin de semana es ideal para experimentar e innovar en la cocina y qué mejor forma para hacerlo que con uno de los ingredientes más comunes en nuestros platillos. Fácil de preparar y toda una agradable experiencia al paladar, esta receta de pollo al chipotle picandulce puede ser tu factor sorpresa para un almuerzo o cena.

POLLO AL CHIPOTLE PICANDULCE

Ingredientes: 

  • 2 pechugas deshuesadas
  • 1 1/2 taza de crema láctea
  • 1/2 barra de queso crema 
  • 2 cucharadas  de chipotle
  • 1 cucharada de salsa kétchup
  • 1 diente de ajo finamente picado 
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 elote amarillo 
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de aceite vegetal 
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Licua el queso crema, la crema láctea, el chipotle y la salsa kétchup.
  2. Sazona las pechugas con sal y pimienta.
  3. En una sartén coloca el aceite y dora levemente el ajo.
  4. En la misma sartén fríe las pechugas por tres minutos de cada lado.
  5. Agrega la salsa y deja que hierva.
  6. En una olla aparte, hierve el elote en agua con azúcar.
  7. Una vez frío, desgrana el elote con un cuchillo.
  8. Sirve todo junto y acompaña con cebolla morada.

¡Que lo disfrutes!

Receta elaborada por chef Adelia Ramírez, e-mail: [email protected]

En esta nota:

Comentarios