Lifestyle

Tres postres keto que podrías disfrutar sin remordimiento

La dieta keto viene marcando tendencia desde hace tiempo: eliminar o reducir al máximo todos los carbohidratos y apostar por las proteínas y las grasas. Sin embargo, no por llevar una dieta te vas a prohibir disfrutar de unos postres ricos.

Por: Xiomara González

La forma en que funciona la dieta Keto o Cetogénica, consiste en ingerir más alimentos ricos en proteínas y grasas, dejando de lado la ingesta de carbohidratos. A continuación te dejamos tres postres de la dieta keto que podrías disfrutar sin remordimientos:

1

Pannacotta de vainilla

Tres postres keto que podrías disfrutar sin remordimiento

Un postre  que puedes preparar con antelación. Una suave y cremosa pannacotta de vainilla servida con semillas de granada y menta.

Ingredientes:

2 cda. gelatina en polvo sin sabor

Agua

475 ml crema

1 cda. de gluten (opcional)

1 cda. extracto de vainilla

2 cda. semillas de granada

Menta fresca

Procedimiento:

1.Remojar la gelatina (láminas) durante 5-10 minutos en agua fría. Si utilizas gelatina en polvo, mezclarla con agua fría. Revisar las instrucciones específicas de la marca.

2.Añadir la crema, el extracto de vainilla y gluten a una olla y hervir a fuego medio. Bajar el fuego y dejar hervir a fuego lento durante un par de minutos hasta que la crema haya empezado a espesarse.

3.Retirar la crema del fuego y añadir la gelatina. Si usas láminas, asegúrate de exprimir todo el agua que puedas antes de añadir la crema. Remover hasta que la gelatina se haya disuelto por completo.

4.Agregar la crema en copas para servir. Dejar que se enfríe completamente antes de cubrirlas con una envoltura de plástico y colocarlas en el refrigerador dos o tres horas durante la noche.

5.Sacar la pannacotta del refrigerador media hora antes de servir. Decorarla con semillas de granada y menta fresca.

2

Crepas

Tres postres keto que podrías disfrutar sin remordimiento

Añádeles unos cuantos frutos del bosque y crema batida para conseguir una delicia keto con la que podrás disfrutar.

Ingredientes:

8 huevos

475 ml crema

120 ml agua

¼ cdta sal

2 cda. cáscaras de Psyllium en polvo

85 g mantequilla

Procedimiento:

1.En un tazón, mezclar los huevos, la crema, el agua y la sal con una batidora de mano.

2.Incorporar poco a poco la cáscara de Psyllium en polvo mientras continuas batiendo hasta conseguir una masa uniforme. Reservar durante al menos 10 minutos.

3.Freír en mantequilla como si fueran crepas normales. Debes usar ½ taza por cada crepa. Asegurarse de que la sartén no sea demasiado grande ni esté demasiado caliente, mantenerla a temperatura media alta. No hay que impacientarse, sino esperar hasta que la parte superior esté casi seca antes de darles la vuelta.

3

Bombas de grasa keto con chocolate y nueces de macadamia

Tres postres keto que podrías disfrutar sin remordimiento

Ingredientes

38 g chocolate negro sin azúcar, cortado en trozos

1 cda. de aceite o aceite de coco

Sal gruesa o sal marina

45 g (80 ml) nueces de macadamia, crudas (sin tostar) y en mitades)

Procedimiento:

1.Elegir un molde para panecillos o forros de papel para hornear panecillos de aproximadamente 5x2.5 cm.

2.Colocar 3 mitades de nueces de macadamia en cada hueco del molde o en cada papel.

3.Poner el chocolate en un recipiente apto para microonda y calentar por un minuto, o hasta que se haya derretido. Mezclar bien para que quede homogéneo, y luego agregar el aceite y una pizca de sal. Mezclar bien todo.

4.Con una cuchara, colocar un poco de la mezcla de chocolate sobre cada molde o sobre cada papel, de modo que cubra por completo las nueces. Colocar una pizca adicional de sal por encima del chocolate.

5.Poner los moldes o papeles en el congelador por un mínimo de media hora, hasta que el chocolate se haya solidificado.

En esta nota:
  • Postres keto
  • Dieta keto

Comentarios